Горькие мысли

Давлятов Сергей
Дружище, помнишь старый мир?
Он был обшарпаным и мерзким.
Слетелись коршуны на пир.
От них несло зловоньем резким.
Он был растерзан, разнесён..
Кирпичик плоти не оставили. Сожрали.
А как был горд, превознесён!
Одни скелеты. Кем вы стали?
И кем вы были? Тишина.
Лишь капель звонких песни слышим.
Стоит унылая стена.
Мы рядом с ней печалью дышим.
Не стоит горечью стрелять,
Удары в грудь тут не помогут.
Смиренье надо проявлять
И возвратиться снова к Богу.