Монолог о любви

Анна Анкудинова
Люблю ли я? Скажу тебе: «Не знаю» -
Передо мной впервые сей вопрос.
В судьбу свою лишь избранных впускаю,
Всех тех, кому поверить довелось.
Ведь если ты - мелькнувший пассажир,
Вошёл на миг, чтоб выйти, в мою душу,
Какой же смысл менять привычный мир
Фальшивой фразой равнодушной?..
Прости за пафос громкий, прямоту,
Я лицемерной быть, как видишь, не умею…
Уверена, подводишь ты черту,
Но где? Спросить сейчас уже не смею.
Ты можешь вычеркнуть меня  и как угодно
Расценивать мой жгучий монолог,
Но я прошу, ты не суди прилюдно
И не бросай в мой адрес камень строк.
Люблю ли я? Вдруг кто-то спросит снова…
Конечно, уважаю  и люблю
Далёких, близких и пришедших новых,
За то,  что есть они, я их благодарю.

                27.10.18