Подошла пора

Ирина Богдашкина
 
   Осенних свадеб подошла пора.
   А думал ли о том еще вчера,
   Когда лазурь играла в небесах,
   И птицы пели в парках и лесах

   Во славу солнца, что дарит тепло?
   Недавно было, но, увы, прошло.
   А ныне зябко – ветер жжет лицо.
   Но согревает душу письмецо,

   Что ты на почту или в СМС
   Отправила – нам на руку прогресс.
   Так хочется уюта и тепла
   И ласки, что дарована была

   Природой летом. Всё ласкало взгляд:
   Река и лес, малиновый закат…
   Тумана шлейф не вьется над водой
   Как прежде – встал стеной – грозит бедой.

   Тревожит неизвестность неспроста.
   Никто не знает, что там: пустота,
   Обрыв, равнина, холм или овраг.
   А может даже затаился враг.

   И как-то жутковато одному.
   А вот руки коснусь и обниму –
   И нет гнетущей, давящей тоски, –
   Ослабли одиночества тиски.

   Осенняя любовь – особый дар:
   Как солнца луч, как сладостный нектар;
   Крепка. Ей браки осени под стать.
   В готовности пред алтарем предстать

   Невесты с женихами встали в ряд.
   Великолепен свадебный обряд!
   Венок и белоснежная фата…
   Да та ли это девушка?.. Не та –

   Царевна Лебедь на волнах любви.
   Плыви ко мне, любимая, плыви.
   Тебе одной – и сердце, и рука –
   Она надежна, а любовь крепка.
   24.10.18
   картинка взята из интернета