Вечер октября

Артем Лютер
Встает пред нами на колени прохладный вечер октября,
Он голову свою склоняет темноты, прощенье просит.
За ветер, что как пес все время с ним гуляет, за шум дождя,
Который льет из глаз его не скупо даже слишком много.

Встряхнет накидку желтую почти что как волной,
Пройдется по земле с небес дождем холодным.
И ветер пробежится по земле прохладный и шальной,
И будет он кусать прохожих словно лев голодный.

Октябрь с колен поднявшись разведет руками небо,
И будет тучки выжимать до капельки последней.
А значит дождь без остановки будет слепо,
Мочить округу всю, прохожих – вот же вредный.

И ветерок, что был голодным накинется на ветви,
Он будет их качать, глодать последний желтый лист.
Которые ласкал он нежно, гладил летом,
Ну а теперь сквозь них проходит только свист.

Октябрь усмехнется, и будет тучи жать сильнее,
А ветерок пронзительней кидаться в пустоту.
И будет с каждою минутой все темнее и темнее,
Охота весело последние денечки резвиться октябрю...