Послушный костерок, почти ручной...

Павел Черкашин
*  *  *

Послушный костерок, почти ручной,
В огне шуршит и корчится берёста,
И в этот час несуетный ночной
Всё кажется легко и всё так просто,
Над чем напрасно голову ломал
В дневной пустопорожней суматохе,
И не беда, что мой костёрчик мал,
Он высветил всё важное по крохе.