Что ж ты тревожишь мне душу, Октябрь...

Артем Лютер
Что ж ты тревожишь мне душу, Октябрь,
Своим серым дождем проливным?
Может прикажешь властно хотя бы,
Что б в окно мне не выл ветер, твой сын?!

Мне по нраву твоя багряница листьев,
Что ты по округе с лихвой раскидал.
Получилось красиво, прелестно – отлично!
Необычный ковер для земли ты соткал.

Мне по нраву, когда лучики солнца,
Проникают сквозь окошко в мой дом.
Когда листик кленовый с ветки сорвется,
И на стекло станет приклеен дождем.

Мне по нраву, тихое утро, совсем без дождя,
Когда мокрый асфальт в лучах солнца сияет.
Когда ветер спокойно ласкает голые уже тополя,
Когда голуби сизые не мокнут, летают.

Мне твой дождик по нраву вечером поздним,
Мелодия эта до чего хороша и приятна.
Когда капли бьют о стекло, подоконник,
И ветерок дует ненавязчиво мягко.

Дождь в ночи, намного прекрасен, чем днем,
Под него засыпаешь в спокойном блаженстве.
Ветер и дождь награждают сказочным сном,
Ты спишь крепко, словно младенцы.

А еще, меня твой дождь вдохновляет,
Творить и писать от сердца и от души.
Когда моя душа в свой мир улетает,
И рождает чудо-стихи.

Спасибо, Октябрь за дождик вечерний,
Особенно нравится под ним писать о любви.
Для девчонки моей, что люблю, которой я верный,
Посвящаю лучшие строки свои…