ВенцЫ Творения

Борис Селиванов
Кто знает цель и миссию свою?
Что знаем о своём  предназначении?
И  кажется,  наверно, муравью,
Что он  Венец  Вселенского  Творенья.

Какой же цели и задумки для
Мы суетимся здесь,  на Белом Свете?
А  может,  мы не более,  чем тля?.
Сапог  наступит,  даже не заметит.

Да вряд ли знают  тля и  муравьи,
Что,  кроме  них,  есть  люди, овцы, утки...
У тли проблемы  важные свои,
А люди для  неё -  лишь  предрассудки.
                ***