Возраст осени

Людмила Артемова
Мой возраст тихо входит в осень
В сиянье тайной благодати
А ветер прошлое уносит
И мне уж нечего теряти.

Оденусь в листья, словно в платье
Пройду над травами, шурша,
И восторгнется благодатью
Моя уставшая душа.

Листочком покружу кленовым
Над задремавшею землей,
Под золотые перезвоны
Прощусь с вечернею зарей.

То падая, а то взлетая,
В сиянье дней, в тиши ночей,
Зачем, подруга золотая,
Зачем живешь в душе моей ?

Я не запомню то, что было,
А то, что будет, не узнать,
Одно лишь знаю, я любила.
Я не устану собирать

Любви листочки золотые
И радость всех осенних дней,
В любви всегда мы молодые,
Не исчерпать любви моей.
22.10.2018