Ветер шумит в тополях

Ирина Красивая 2
Ветер шумит в тополях,и покорить их пытается.
С силою гнёт пополам,и заставляет их кланяться.
Стали покорными вдруг,нет против лома приёма.
Ветер бушует сильней,вырвать пытается с корнем.

Видно,как им тяжело,гордым,высоким,и сильным.
Ветер ещё свирепей,воет со страшною силой.
Шепчат ему тополя:хватит тебе уже злиться,
Сколько уж можно летать,ветви ломать,и кружиться.

Силушка если уж  есть,ты её в дело управи,
Мельницу ты покрути,будет тебе  услада.
Скажут спасибо тебе,сила твоя пригодится.
Если оставишь ты нас,сами тебе поклонимся.

Ветер послушался их,чуть для порядка позлился,
К мельнице ветряной путь его дальше продлился...