Поэт, воспой Россию

Ахмерова Альбина
Мой край родной, любимая Россия,
Тебя  в стихах сегодня воспою,
Все соловьи, прислушайся, в округе
Лишь о тебе, родимая, поют.

Люблю твою историю святую,
Народ наш жил по святости, как мог,
Не гнался за богатствами и роскошью,
Бесстрашно , защищая землю от ворог.

Воспой, поэт, не спи, воспой Россию,
Ну, что вздыхаешь вслед потерянной любви?
Тебе ведь не пахать, не жать, не сеять
Возвысь в стихах Россию, не молчи!

Придумаю себе простую песню,
Все тучи над Россией разведу,
Пусть слушать кто-то вовсе не захочет,
Я буду смело  дуть в свою дуду.

И , если песни станет, вдруг, не слышно,
Ты, матушка- Россия , не ищи,
Живой меня уж нет, я в небесах, у бога,
В дуду я дую - ты мне рукоплещИ!