Зинаида Каткова И. Бунееву

Поэты Марийского Края
Что же так задумчиво ты бродишь
И томишься будто бы в неволе?
Взглядом ты к себе кого-то манишь...
Расскажи, поведай своё горе.
Может, разделю с тобой минуты,
Те, что тяжелы порой бывают,
Может, разделю с тобой и горе,
Моё сердце тоже ведь страдает.
Мы тогда взлетим с тобой высоко,
Даль окинем взором голубую,
Высоко, в безоблачном просторе,
Позабудем и печаль, и горе.

1948 год