Вокзальные откровения

Валерий Расолей
               
                Взгляды встретились, стояла рядом женщина,
                "Тут свободно?"- у меня спросила,
                Она села в платьице расцвеченном,
                Как-то вдруг меня разговорило.

                Что-то в ней звучало словно песенка,
                В недопетость строк своих манила,
                Я подставил к её сердцу лесенку,
                Чтоб узнать, кого она любила.

                И потоком на меня нахлынуло,
                Налетела жгучая субстанция,
                Словно карты вещие раскинуло,
                На последней, тупиковой станции.

                Я услышал голос одиночества,
                И любви не понятой, не мерянной,
                И в глазах её искал пророчества,
                От судьбы такой самонадеянной.

                И грузил я неподъёмной тяжестью,
                Все грехи мужского населения,
                Распиная верой глубочайшею,
                На кресте высоком исцеления.

                А потом, в порыве откровения,
                Вся собой она ко мне прижалась,
                От распятия до воскрешения,
                Один шаг казалось бы осталось.

                Только голос диктора размеренный,
                Объявил ей о прибытии скорого,
                Оставляя, то что мне отмерено,
                Лишь рукой махнула мне - до скорого.