Любви не мочь

Руслан Арсененков
        ЛЮБВИ НЕ МОЧЬ

Пусть я далек, далек от понимания
Земных утех, людской любви канонов,
Но знаю — сердца стук по умолчанию —
Любви не мочь быть чувством безусловным.

Та требует стараний и вложений,
Взамен неся предательство измен,
Не ведает пощады и смиренья
Лишь пустоту оставит та взамен.

Любовь — ничто, не будь её покорным
Безумием, отчаяньем, рабом.
Ценнее стать дыханием холодным
Над медленно сгорающим огнём.

28.10.18.