Восточные мотивы

Акмарал Бекенова
Чудеса теперь  не в радость:
Весь я согбен стал и стар,
Под навесом встретил старость
Среди внуков и чинар...

А ведь был красив, беспечен
И не думал ни о чем,
В богохульстве не замечен,
И не уличен ни в чем

С каждой девой был любезен,
В меру пьян и в меру груб,
С мудрой сутью нежных песен
Я касался милых губ

Ни вазир, пройдоха хитрый,
Ни мулла, ни месх*, ни страж
Не смогли опутать нитью
Мой рассудок в сетке пряж

Но, признаться, между прочим,
Недоволен я собой:
Жизнь прошла как-то не очень -
Человеческой судьбой

А хотелось сделать столько
И познать Его халаль...
Сколько смог - прожил настолько,
Но года свои не жаль

Ждал бы с Духом расставанья
С нетерпеньем мир иной
Старец в белых одеяньях,
Поквитавшийся с Судьбой

Я ж, упрямец, жду кого-то,
Смутно чувствуя, что век
Начинается мой только
Под каймой тяжелых век...



(27/10-2018)



А.Б.




"Портрет старика" художник эпохи династии Сефевидов   Реза Аббаси
(картинка взята с инета)