Заглянула мне в окно

Рафаэль Полянкер
Заглянула мне в окно
Осень, сникшая в туманы.
На уме у ней одно:
Почему мы слишком пьяны?

Почему любить устали,
Почему поём псалмы?
Души льды не перестали
Видеть странные чалмы.

Лица стёрты у туманов...
Листья ночи теребят.
В осень жёлту, без изъянов,
Ветки голые глядят...

Не видать любимой в листьях,-
Оторвавшихся домов...
Только слов в Четьи-Минеях
Не понять без лет томов...

Заглянула мне в окно
Осень девушкой красивой...
У меня в уме одно:
Встреча с ветреною милой...