Рифма графомана

Александр Дибцев
             "Согласен с недругом - я, не поэт:
              Грешу частенько качеством глагола.
              Но по другому не могу,так вижу свет,
              В чужом анаэробном поле".


Затихла руслом полноводная река;
Любуясь кудрями и золотистым сарафаном,
Берёз, укрывших берега,
Плывущих стройной амальгамы караваном.

Склоняя ветви в изобилие глубин,
Дань отдают кудеснице природе
И в ожидании зимы седин,
Взор услаждают в красочном киоте.