Зинаида Каткова К. В

Поэты Марийского Края
Мы с тобой ведь почти не дружили,
Не успели друг друга понять.
А понять мы друг друга смогли бы,
Если б ты захотел понимать.
"О тебе я другого был мненья
И совсем не такую нашёл..."
Эх, да что там!
Ведь ты, без сомненья,
Всех девчат в Тойхаре обошёл.
По возможности, жить обещался,
На квартиру себя предлагал,
Для знакомства по чайным шатался
И метровые письма писал.
Наконец-то, устал.
Растерялся,
Как баран между многих ворот.
На досуге слегка размечтался
И вдруг сделал крутой поворот.
Стал, как демон, вводить в искушенье,
Начал душу мою штурмовать.
В восемнадцать пошёл в наступленье,
В девятнадцать - пришлось отступать.
Отступил.
И записку оставил:
"Знай, что лучше меня не найдёшь..."
Не терплю я таких шалопаев.
Ненавижу!
Да что ты поймёшь?
Так шагай-ка своею дорогой,
Своё счастье по чайным ищи.
А меня ты, красавчик, не трогай,
Льстивых слов предо мной не мечи.

1948 год