Вначале было Слово...

Игорь Нехаенко Одесса
Вначале было Слово.
А потом лишь – Буква.
А между ними был Закон.
Кто создал Галатею без прописки,
И поселил к себе? Пигмалион!

Вначале было Слово.
А потом – пятнадцать Суток.
А вовсе не амнистия в Семь дней.
Создать такое! Сотворить такое!
Накоить! Как же тут без лагерей?

Вначале было Слово.
А потом лишь – Уши.
Которые не слушали Его.
Про Курицу твердили и Яйцо.
Но Бартер не для тех,
Кто не умеет слушать.

Вначале было Слово.
А потом – Ответ.
С тех пор бранятся милые, и люди.
Ведь дело не в пустой посуде,
А сколько за неё дадут монет.

А путнику в пустыне мнится:
Так было слово или нет.



   12 октября 2018 в 01:08