а нам обещан уже рай

Федор Матишев
А НАМ ОБЕЩАН УЖЕ РАЙ
Пришли собаки в образе людей.
И не куда-нибудь пришли, а в Думу
И принесли с собою множество идей,
Как выбить из народа кругленькую сумму.
   Больней кусает псина, чем блоха,
   Хотя и блох у них на теле много,
   Жизнь у самих довольно не плоха
   И грабят, не боясь ни дьявола, ни бога.
А самый главный рекетир
Их на грабёж всех наставляет.
От жира плавится банкир,
Бедняк копеечки считает.
   И грабят бедных в ночь и днём.
   Жизнь у самих, как в Эльдорадо.
   Зато мы в рай все попадём
   И сомневаться тут не надо.
                28.1018г.