Стихи не писались давно...

Елена Грищенко 2
Стихи не писались давно,
Короткие таяли строчки...
А осень стучалась в окно,
Тире расставляя и точки
Холодным дождем на стекле...
А в новых раскрашенных далях
Деревья сгорали в огне
Без страха, но в гордой печали...

И стал торопливей закат,
И в медленном позднем рассвете
Последней роняет наряд
Береза... В осеннем букете
Рябина и сжавшийся клен
Царапают горлышко вазы...
А в ломаном почерке крон
Ноябрьские дышат рассказы...