Я собираю ушедшее лето

Иван Сущенко 7
Я собираю ушедшее лето
Вновь в полусонном саду.
Запахи снова напомят поэту
Будто на встречу иду...
Где-то синица, как будто напильник,
Снова ритмично поет,
А у тропинки поник чернобыльник,
И маргаритка цвет.
Яблоко красное, цвет киновари -
Взглядом его позови.
Я подарю этот яркий фонарик
В знак многолетней любви.
Сонная осень в дреме зависла
На пожелтевшей траве.
И не унять набежавшие мысли
В этой седой голове…