листья

Игорь Нехаенко Одесса
Рецензия на «листья» (Шум Ветвей)
 
 
 
листья цепочки цепи очереди гуськом
в шаровой круговерти кронами над мостовой
ведь не бывают булыжными шелесты их шагов
мир и миры зернистые тысячи черенков
дрожь до озноба на кухне золушкой
из листового окна
падает без подоконника
рвя сети ветвей
война
жидкая беспричинная тяжесть
шаг. ещё шаг. марш рот.
и листопад кромсает
лист пожелтевших нот
а в голове целый космос
зябкий сырой сезон
осень сплошная зона длинных минут похорон
значит на жёлтом свете серой хватает воды
значит все люди дети старости отданы
значит за всё в ответе
те кто пришёл с войны




   14.10.2018 в 02:36   •