Неосознанное

Юрий Матюшко
Сизый светится дымок
Потихоньку время тлеет.
День сегодня не промок,
Даль дрожит, но не сыреет.

Осень движется ко мне.
Всё давно с  полей убрали.
Облака в холодном дне
Словно что-то потеряли.

Поглядишь – то тут, то там,
Словно символы сомнений,
Бродят тени по полям,
Неприкаянные тени.

Нет значительности дум,
А тоске не видно края.
Вроде, всё тут на виду,
Но чего-то не хватает.


28. 10. 2018г.

**