А хочешь

Анна Абишева-Клейн
А хочешь, я буду тебя любить,
Опаляя огнём безумной страсти,
Тобою дышать, для тебя творить,
Свой мир деля для тебя на части?

А хочешь, я буду всегда твоей,
Только твоей и ничьею боле,
Ласково дом и душу греть,
Не помышляя о свободе?

Лёгкой рукой рассея грусть,
Нежной заботой окружая,
Струн в глубине души коснусь,
Раны омою в ней слезами.

Не побоишься заглянуть
В жерло кипящего вулкана,
С тихой тропы своей свернуть,
В пропасть шагнуть с наядой странной?

Хочешь? Скажи!... И я приду,
Солнечным ветром в день осенний,
В дом твой отчаянно зайду,
Сонность нарушив воскресенья.

В строки вплету цветные дни,
Страсти неистовство и пламя.
Только... и ты меня люби,
Сколько дыхания достанет...

27.10.2018