А жизнь не сказочна

Галина Пятисотских
А жизнь не сказочна

Привыкли мы всегда роптать
на боль, на слабость, непогоду.
Вот, было б всё душе в угоду,
тогда и рай, и благодать.

А жизнь не сказочна, трудна.
В ней что ни час - преодоление.
И многим немощь - во спасенье,
и в покаяние дана.

А мы, страдальцы бытия,
рыданьем Бога донимаем.
И постоянно вопрошаем:
- Ну почему не он, а я?

А жизнь - и боль, и благодать,
такое поприще земное.
От Бога доброе и злое
не научились принимать.