Предзимний сонет

Нина Степ
Прощаясь гомоном утиным,
Сходила эта осень в зиму,
И ночью снег с дождём по крыше
Всё барабанил до утра.

Срывая лист последний с дуба,
Холодный ветер пел: «Я буду
Здесь пировать – настало время,
Пришла предзимняя пора».

Поутру хрупкий лёд на лужах.
Рассвет холодный сгонит стужу,
Но ненадолго – день короткий –
Уж не резвится детвора.

То северин подул, и тут
Спешим скорей в тепло, уют.


Нина Степ
Фото из интернета