Жизни легкая строка

Людмила Артемова
Небо плачет и тоскует
О земле своей родной,
Легким ветром поцелует,
Окропит живой водой.
То пошлет вдруг ясный лучик
Сквозь сплошные облака,
Чтобы проявлялась лучше
Жизни легкая строка.
Дальним громом пророкочет,
Нас стараясь не пугать,
То вдруг что-то напророчит –
Ни услышать, ни понять.
Одарит зарей вечерней,
Словно розовой рекой,
И от теплого свеченья
Ляжет на сердце покой.
И душа моя услышит
Шепот листьев и травы
И пошлет вам ангел свыше
То, что ждете только вы.
Подниму я на мгновенье
К небу свой молящий взгляд,
Мне ответом из Вселенной
Засияет звездопад.
И все было, и все будет,
Сон забудется земной,
Мы уснем, но нас разбудит
Голос Вечности живой.
3.10.2018