Ластик времени

Мила Суворина
Ластик времени елозит по страницам,   
По часам, минутам пестрых дней.  
Он стирает, склёвывает лица,        
Жизни драгоценные крупицы -
Те, что нам дороже и милей.

Те, что улетают тенью птицы,                 
Покидая капища страстей, 
Сохнут зноем выпитой криницей,    
Тонут караваном, вереницей
С драгоценным грузом, кораблей...


1 апреля 2010