Осень

Александра Изотова 777
Осень жадно все выжала соки.
Я стал квелым, как падший листок.
Потерян в безликом потоке,
Увядший с рожденья росток.

Осень врач, но который не лечит,
Только давит туда, где болит.
Она знает: я не бессердечен.
Тосковать потому и велит.

Со страниц книги «Мизери» Кинга
С осторожностью осень сошла.
Убивать для неё – не в новинку
Сотни жертв, что когда-то спасла.

Вместо пледа на плечи и кофе
Осень яд наливает в стакан.
В каждом сказанном ею слове
Нескончаемый, жуткий обман.

Прекращай, осень, странные игры.
И не плачь больше ртутным дождём.
Я погас, но появятся искры!
Я упал, но пойду на подъем!