Вакханка

Черногорова Евгения
О, спутница ДиОниса!
О, ветер моей души,
Бегущая дыханием древесным,
Пантерой управляющая тирсом,
Зовущая прохладным жестом
Под нежный шелест молодой листвы.
;
О, жизнь моя! Вакханка!
Безумных празднеств,
"Илиады" божество!
Менада фиаса-
Какое совершенство вокруг.
Какое буйство жестов
И торжество природы!
;
Убранства круг пленил
Из избранных подруг полуодетых
В шелках и шкурах,
Разогретых
Дарами солнечной лозы.
;
Как тонок звук оркестра голосов.
Стук ножки белой о скальный торс,
Что выбивает молоко и мёд
Для шествия и волшебства.
;
Несут дары не ради выгоды,
А для увеселения душ нежных
Привратники любви,
Поборники лесного вдохновения-
Цветущим девам солнечной весны!