Знак чистоты

Ирина Богдашкина
 
   Тонкоствольные сосны корой
   Золотятся. А кронами в тучи
   Упираются. Толщи могучи –
   Знать, запасы осенней порой

   Изобильнее летних; нежны:
   Чуть задень – и дождями прольются.
   Да какими – весь день не уймутся.
   Оттого-то и сосны грустны.

   Воспарили над прочей братвой:
   Не заметили, как оторвались –
   От массовки отбились. «Зазнались!» –
   Оскорбился народ низовой.

   Да ничуть – от природы дано
   Вознестись и блистать, и ветвиться,   
   В поднебесье над прочими взвиться.
   На таких обижаться грешно!

   Но не застят другим белый свет.
   И до сплетен и зла не охочи.
   Выше этого – зависть не точит.
   Не случаен свечения след

   На коре – это знак чистоты.
   Им не каждый так явно отмечен.
   Всем, кто рядом, покой обеспечен.
   Этой метки достоин ли ты?
   26.10.18
   картинка взята из интернета