Первый день на дворе белизна

Серж Конфон 3
Первый день на дворе белизна.
Может, выпав, небесную серость
поуменьшить поможет она,
с небом светлым найдёт свою целость.

С неба множество линий штрихов
устремилось к земле безвозвратно.
Это первый из зимних полков
проверяет осеннее братство.

Свежей чистой страницей земля
предстаёт в опушении лёгком.
Снег растает сполна опосля,
и туман разойдётся далёко.