Клоун

Игорь Нехаенко Одесса
Клоун клонировал части тела
По паре на одного
Джузеппе – такая химера
Которой что дверь – всё равно
А крысы идут косяками
На них деревянный башмак
Сверчок ошалел от драки
От стрекота вдрызг устал
Ещё не созрели маки
Не выросла конопля
А блохи чумной собаки
Кричат в волосах: «Земля!»
Твой грим – он белее мела
Отстиранного полотна
Кровавые краски съела
Коварная моль – зима
Дробись в ледяную стужу
Во встреченных зеркалах
Зашедшийся в хохоте ужас
Пророс в деревянных сердцах
Во всех – без разбора и званий
И знаний отца-столяра
Есть в рамах оконных зданий
Забавить людей мастера
Признайся – пришла пора
На марш деревянных кукол
На их чумовой карнавал
Под маской смешка и жути
И пусть все пойдут на дрова
В безудержной пляске вразнос
Стругай шутовские клоны
С ногой деревянной матрос




   15 октября 2018 в 04:13