Осень, уходи!

Виктор Зарубин 2
Ах, какая нерешительная осень! -
Всё ни как от нас не хочет уходить.
То - уйдёт, а то - вернётся, - раз по восемь...
В городок она влюбилась, может быть?!
                Припев:
Тобой, осень, уже вымыты пути.
"Ну, не будь строптивой, осень!" -
Мы тебя толпой попросим -
"Уходи скорее, осень, - уходи!.."

Вот, опять, смотрю, - снежок полями съела,
Купол неба перекрасила в лазурь,
Городок наш нежно солнышком пригрела. -
Вот, что делает влюблённой бабы дурь!..

Ну, пришла бы через год и нагулялась,
А сейчас - спала б под пологом зимы... -
Видишь ли, - она ещё ненавлюблялась!..
А, причём, скажи, голубушка, здесь мы?!.

Ты смотри! - Она, бесстыдница, разделась! -
Значит, чувства разгораются в груди!..
Но зима идёт, и как бы ни хотелось, -
Ты давай скорее, осень, - уходи!..

(2 последние строки повторить, без припева)