Гладиатор

Владимир Соколов 13
 плоть режет острый меч, удар прошел               
 в последний раз ты видишь это небо               
 для плебса дали зрелища и хлеба               
 так для тебя последний час пришел               
               
 кровь струйкой зарывается в песок               
 в твоих глазах надежда тихо тает               
 народ вокруг смеется и рыдает               
 а ты лежишь повержен, одинок               
               
 для всех сейчас забава смерть твоя               
 и пальцем вниз очерчена граница               
 вокруг арены лишь чужие лица               
 толпа вкушает радость бытия               
               
 о Галия - прекрасная земля               
 там ты родился под шатром зеленым               
 тебя любили ты был сам влюбленным               
 но в Риме умереть судьба твоя