Падая в осень...

Дарья Ши Шпак
Падая в осень...

ЛОВИ МЕНЯ!

Может,...
Я и есть...
Твоя последняя возможность.

Найти, ОТЫСКАТЬ!

В этой листве, зарытого себя!


Да, да, ДА!

А я никак не могу надышаться этим запахом сухого листья и терпким воздухом,...

Полным влаги, после дождя.


НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ.

ДЫШАТЬ!

И двигаться.

Глубже,...

В свои же мысли.

В своих же мыслях.

УТОПАТЬ!

НЕ НЫРЯЯ!

НО КАСАЯСЬ ДНА!


Не запретишь мне!

ПОГИБАТЬ!

Я НЕ твоя!
Я НЕ ТВОЯ!

Я ЭТО ЗНАЮ!

...

В новых иллюзиях.

Иди же!

На ощупь, когда вокруг темнота.

Чтобы искать новые истины.

Пробуждать все старые и новые воспоминания.

ЗНАНИЯ!


Но память ума слепа и бессмысленна.

Когда не горит свеча сознания.


И видеть,...
Как отражает небо мокрый асфальт.

И тебя.

Твои глаза...

Эту радостную и горькую печаль!


НИКАК!

Никак не могу насмотреться на то,..
Как опадает последняя листва.

Вместе с октябрем.
Почти ушла.
Почти...УШЕДШАЯ!

И он...

Она и я...

СТОИМ здесь при свете фонаря.


И он, лишь отбрасывает свою тень.

На нас.

А ОНА...

ТАКАЯ Д Л И Н Н А Я!



Но я...


Не могу отпустить свои слова.
И мысли забрать назад.

Вернуть на станции.
Ушедшие поезда.
Вновь опоздать.

Я — безбилетная.
ПАССАЖИРКА.


Но я свободная.
И этот взгляд...

Никак не насмотрится!
Никак не оторвать.

От того, как...

Запотевают стекла от дыхания.

И жизнь застывает,...
Чтобы обновить, изнутри, саму себя!

Расплавить и спаять НОВОГО ЧЕЛОВЕКА!

ЗАНОВО!

И говорит: "Начни с нуля!"...
"Начни с себя!"


"Настоящая жизнь ждет тебя!"
"В начале нового века!"

ТЫ НЕ ПРОПАЩАЯ!

"А в конце старого,
"ДА НЕ УГАСНЕТ НАДЕЖДА"!"

НА НОВОЕ СЧАСТЬЕ!
НА МНОГИЕ РАДОСТИ!
ТАНЦЫ И ПЕСНИ!

...

"Вот же ОНА! ТВОЯ!
РАЗ И НАВСЕГДА!"
Не упусти ее, не пропусти меня.
Не пройди мимо!

Я — ТВОЯ ПЕШЕХОДНАЯ ПОЛОСА!
ЧЕРТА!
ЛИНИЯ!

ЗЕБРА!

И ВЕДУ ВНИКУДА!
НО К СВЕТУ!
ВСЕГДА!
ВСЕГДА ТУДА!

И спрячу тебя в надежном месте.
В надежных руках.

ПОВЕРЬ МНЕ!
ПОВЕРЬ В МЕНЯ!

И не теряй интересы.

Забудь про свой страх.
Забудь о неведении.
Забудь об огнях!

...

Слови же!
Я — последняя листва!

ОЖИВИ ЖЕ!
ВЕДЬ Я ЕЩЕ НЕ УМЕРЛА!

ВОСКРЕСИ ЖЕ!
И НЕ СОЖГИ, ПРОШУ!
МЕНЯ!
ОДНУ!


Я — не сухая трава.

И МОЮ ЛИЧНОСТЬ!
ЗАБЫТУЮ!
В ЗЕМЛЕ ЗАРЫТУЮ!

НАЙДИ!

УЖЕ ПРОШЛИ ГОДА!


В МОМЕНТЕ — ЖИВОСТЬ!
СКРЫТАЯ!

В МОМЕНТЕ — СМЫСЛЫ!
НЕВИДИМЫЕ!

И ИГРАЕТ ТИХАЯ ГИТАРА!
СТРУНА.

И ИСТИНЫ!
НЕДОРАСКРЫТЫЕ!

Входят так безучастно...в меня!
И все сильнее, СИЛЬНЕЕ любит моя душа!
ДЕНЬ ОТО ДНЯ!

Я — ТВОЙ МАЯК!
КОГДА НОЧЬ ТЕМНА!