Нева

Ярослав Сиволобов
Передо мною бездонная чаша.
Наполнена чистой, прозрачной водой.
Прародительница всей жизни нашей,
Вселяющая в сердце душевный покой.
 
Чайки криком всем сообщают,
О новом корме внизу под водой.
Взмахи их крыльев нас восхищают,
Вся наша жизнь течёт чередой.
 
Один шаг вперёд и в другом состоянии
Окажется тело наше и дух.
В этом водном мире и с ним слиянии,
К прежнему миру становишься глух.