Двойной взгляд

Марина-Влади-Астра
Утро серое , холодное, сырое,
Настроение в упадке, на нуле.
Этой позднею осеннею порою
Как-то грустно, неуютно мне.

Мокрый снег с дождём наполовину,
Листья будто тряпки мокрые висят,
Лишь вороны каркают незримо,
Песен птиц не слышно. Все молчат.

Этот холод серый, эта сырость
Обволакивает, как туман, меня,
И в душе я чувствую остылость...
Хватит! Надо взгляд свой поменять!

Музыку весёлую включаю,
В танце изгибаюсь и кручусь,
И тоску зарядкой прогоняю,
От хандры осенней я лечусь.

Душ контрастный. И  душевный завтрак.
Ароматный чай, оладушки и мёд.
С мультиками добрыми,(представьте!)
Настроение улыбается, растёт.

И откуда вдруг взялась энергия?
Энергично за дела берусь.
Воскресение- оно для воскрешения!
Воскрешает радость, прогоняет грусть.

* * *
Снежком, как пудрой, всё вокруг припорошило
И яркая листва... И щебетанье птиц...
Душа улыбкой в Книге Жизни обозначила
Очередную из своих страниц.

= = =
Фокус зрения сменить - как это здорово!
Этот фокус у тебя нельзя отнять!
Как же это просто и кайфово -
Настроение своё уметь менять!