Три сочинения Лизы в пятом классе

Ирина Безрукова 2
Осень

     Наступила осень... и уже проходит. Природа потеряла радость и яркость. Увяли последние цветы на клумбах. Лес помрачнел. Летом густые заросли деревьев закрывали горы. Теперь же стройные берёзки и осинки будто прозрачные стоят.
     Звери и птицы попадаются на глаза редко. Но, где-то глубоко, в спутанных клубках ветвей есть жизнь.
     А ведь осень - далеко не печальная. Зайдёшь в лес и увидишь чудо: под ногами ещё увидишь золотой ковёр листьев. Такие листья - главное достоинство осени.
     И сколько возможностей! Осень - самое время для грибов. Детям тоже не скучно: купаются, барахтаются в умытой солнцем листве. Этого и взрослому захочется.
     Но вот недостаток - надо идти в школу, не самое радостное время, пока идут уроки.
     Жалко, что не каждый человек видит эту красу - осень!


Гроза

     Солнечное, ясное, зелёное лето! Дети играют во дворе. Цветут цветы, пестрят клумбы. На берегу моря полно отдыхающих семей.
     Только сегодня на редкость прохладный и влажный ветер. И тут гром разнёсся по мгновенно потемневшему небу.
     Несколько ребят помладше испуганно ахнули. Не успели дети спрятаться под горкой, как небо взорвалось, оглушительно загрохотало, а после, точно из ведра, полил ливень.
     Никто, несмотря на обстоятельства, не покинул дворик. Ребятам было занимательно наблюдать за грубым небом. Как будто сам Зевс разгневался на городок.
     Через час-другой с площадки, прикрывая косички руками, спотыкаясь и попадая в лужи, убежала последняя девочка. За ней неуклюже бежал её пятилетний братик.
     На утро улица выглядела как после потопа. Да уж, в грозу веселей!
     Металлические горки и турники покрылись росой.
     Ничего, скоро всё высохнет, и вновь появятся улыбки на лицах детей!


Зимнее чудо

     Как сейчас помню эту чудесную картину. Проснувшись, я посмотрела в окно, старый дом напротив окон нашей квартиры был неузнаваем. Оливковая крыша была укрыта белой простынёй из снега. Окна даже через ставни покрылись узором.
     Берёзы тоже осыпало снегом. Русские красавицы как будто на свадьбу нарядились. Кроны стройных деревьев укрывала фата. Ковёр осени не был виден, его спрятали платья берёз.
     Точно славная Россия легла и уснула.