Караченцову посвящается

Валерий Яковлев 3
Опять скорбит Россия-мать,
Неся тяжёлую утрату.
Таких актёров жаль терять,
Но смерть не ходит по театрам.

Он был властителем сердец
Звездой театра и экрана.
Он то ковбой, а то боец,
А то вельможный граф Резанов.

Всего себя он отдавал,
Служа усердно Мельпомене.
Хоть нот высоких и не брал,
Но удивлял собак на сене.

Он без дублера мог порой,
Залезть на дерево с баяном.
Талантливо вживался в роль,
Был одарённым, многогранным.

Коварна жизнь и коротка,
Уходят люди в мир покоя.
Мы будем помнить их, пока
Сияет солнце золотое..