Что поделать не могу я жить иначе

Валентина Чумачкова
          Так удобно быть спокойной,равнодушной.
          Ничего не принимать, не понимать.
          И уютно разметавший по подушке.
          Сочно шлепая губами,крепко спать.
   Так удобно притвориться простодушной.
   Удивляться,охать,ахать и вздыхать.
   И удобно быть приветливой,послушной.
   Близко к сердцу ничего не принимать.
          Я пыталась быть такой-не получилось.
          "Разрывалась" от предательств на куски.
          От беды чужой я криком птицей билась.
          Задыхаясь от печали и тоски.
   Иногда я слышу вздохи:"Что с тобою?
   Вся седая и стара не по годам.!"
   Но смеясь я отвечаю:"Но душою,
   Но душою, как девчонка  молода!"
          Что поделать не могу я, жить, иначе.
          Полюблю, то сердце настежь распахну.
          Ну и что, что по ночам в подушку плачу.
          Равнодушной не была и не смогу.
      1995год.