Безгрешных нет на этом свете

Зинаида Нефедова Ежкова
Безгрешных нет на этом свете,
(Хотите, можете искать).
Ведь даже маленькие дети
Способны пакостить и лгать.

Всё в этом мире очень сложно,
Святых и праведников нет.
Вот и грешит народ безбожно
На протяжении всех лет.

Господь внимает терпеливо,
Прощая некие грехи,
Порой покаявшимся лживо,
С душою полною трухи.

Не верь, коль скажут: "Поспешите
В Храм Божий к батюшке скорей".
Формально снимет, но поймите -
Не снять их с совести своей.
          1984

P. S.

Кто от стыда при жизни не сгорает,
И не спешит "огню себя предать",
А говорит, что Бог там всех прощает,
То это значит - "руки развязать".