Я стою, как сибирский валенок

Вениамин Глазер
Я стою, как сибирский валенок,
Повидавший немало бед.
За спиною охапкой свалены
Все осколки минувших лет.

Сами мы сотворяем, братцы,
В нашей общности кавардак.
Так зачем на судьбу обижаться,
Если что-то пошло не так.

Удивляясь, какими стали мы,
С поллитровкою за столом
Вечерами с друзьями старыми
Вспоминаем мы о былом.

Помню локоны, щечки в ямочках.
Бровь дугою, лукавый взгляд,
А подумаешь: елки-палочки,
Да ведь ей давно 60.

И наверно, играет в ладушки
С многочисленной детворой.
Да, какая ты, к черту, бабушка?
Я ведь помню тебя молодой.

Те, кого мы давно не видим,
Не стареют в душе у нас.
Я стою, на судьбу не в обиде.
Все, как в префе, то раз, то пас.