Над балаганом небо

Натали Гордеева
                Давид Самойлов:«Под небом — балаган,над балаганом — небо».

Потери ежедневные: в печали
Страна и мир – ведь лучшие уходят,
Так хочется побыть чуть-чуть в начале,
Припасть к истокам. Дней прошедших годы

Считать мы забываем, коль на сцене
Стоит Артист - давно для всех знакомый -
Стихи читает… Каждой строчкой ценны
В них правила и жизни аксиомы.

Давид Самойлов, тут же Заболоцкий
И Мандельштам, Рубцов и Пушкин - рядом,
Тут вспомнился поэт - изгнанник Бродский...
В волненье зал: то смех, то слёзы градом.

Читал стихи и растревожил чувства,
Его слова запомнит каждый зритель:
Лекарство нам - священное искусство,
Людские души для него - обитель.

                26.10.2018