Вот старый дом...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Вот старый дом...

Вот старый дом.
               Седеющая крыша.
Здесь мой приют на эти восемь дней.
Я утром поднимаюсь, шум заслышав
Кормящей кур хозяюшки моей.

Она меня улыбкой доброй встретит,
Напоит чаем с липовым медком
И в этот час спокойный на рассвете
Мы засидимся долго под окном.

Она расскажет мне про сад и поле,
Про то какой там зреет урожай...
И о своей расскажет женской доле,
Добавив тихо : Чаще приезжай!

Да я бы ездил! Только вот работа,
С которой я щедрей душою стал,
С которой расставаться не охота...
А так бы я частенько заезжал!
26 февраля 1976 года