Сонно и тихо

Алексаша Сычева
Сонно и тихо,
В комнате свет,
Сказки давно уже спят под подушкой,
На потолке притаилась тень,
Греет об лампу ушки.
Тихо и сонно,
А за окном всё гудят сорванцы-машины…
Сон целует тебя в глаза,
Рисует свои картины.
Сонно и тихо,
В твоём мире ночь,
А во рту вкус какао с корицей.
Ты в ладошке зажала день,
Чтобы он мог ещё повториться.
Тихо и сонно,
И на руках, небо тебя, как ребёнка качает…
Ты уже спишь, и на губах
Звёздная пыль оседает.