Увещания Харона

Давлятов Сергей
Умереть может каждый.
Не каждому дано без слёз.
Не отвечают люди дважды.
Всё остальное не всерьёз.
Закройте дверь за мокрым гробом.
Не слёзы это. Просто дождь.
Мы убивать привыкли словом.
Забейте в грудь последний гвоздь.
Не нужно мучеников новых.
И так распятых за глаза.
Шуршат железные покровы.
Шипит холодная гюрза.
Расстанься с телом без обиды.
Роль отыграло? Пусть поспит.
Летят пространственные гиды..
Тела усопших - монолит.
И хватит горестей,дружище!
Ты глупо жил, в конце концов.
Ведь от добра добра не ищут.
Смотри агонии в лицо.
Уйди. Без лишних разговоров.
Уйди в холодный мир теней.
Ты был всегда ключом раздоров.
Покончи с этим. Сон важней.