Лайнер на приколе. притча

Вит Ассокин
Вот — у причала океанский лайнер:
помпезен внешне, чуден изнутри;
но главное — размер... огромен крайне
и принимает всех по два, по три...
Оплачены места согласно чекам...
В каюте сьют с табличкой «Капитан» —
иной, и новым ноевым ковчегом
гордится треть из тех, кто служит там,
особенно — помощники иного.
И вдруг Кап-два,* что старший по корме,
указывает курс и молвит слово:
«Отныне подчиняться только мне!»
Кап-Раз молчит, и каждый третий горд;
и, значит, лайнер не покинет порт.

28.10.2018

*Кап-два - капитан второго ранга; Кап-Раз - Первого