Вторая половинка

Елена Николаевна Бейли
Вторая половинка - Иллюзия? Обман?
Иль всё же существует, но спряталась в туман?
Себя прекрасно помню я на восходе лет -
Не ведала сомнений и был один ответ.*

О редких встречах думаю – наверное, она**.
Опять теплом повеяло и на душе весна.
Ну а потом, обыденно, дороги разошлись -
И цели у нас разные… И быстро мы сдались…

Наступит ли то время, тот долгожданный час,
Когда меня с тобою судьбы закружит вальс?
Поймем мы это сразу? А может через год?
А может быть, в сравнении прозрение придёт?

Где ты сейчас? Скучаешь?... Один на берегу.
А, может, разминулись с тобою набегу.
В заполненной маршрутке не встретились глаза.
Что ж, стало быть, сегодня не наша полоса…

А может быть - мы вместе, но думаю – не ты.
Пугающая разность, разбитые мечты.
Хоть цели так похожи, и опыта сполна,
Но между нами, кажется, воздвигнута стена.

Сломать бы эту стену. Но как она крепка.
Годами возводимая – прочна и высока.
И нет такого средства, чтоб вмиг её снести.
Лишь время и усердие подмога на пути.

Обиду за обидою – за кирпичом кирпич,
Бетон непонимания  (наш многолетний бич),
Я очищаю тщательно, не зная, что за стенкою.
Мою ли половинку за ней в итоге встречу я?

А как дойду до низа, тебя увижу полностью.
Без мишуры и пафоса, и без привычной колкости.
А может быть мы целое? Я это разгляжу…
И если "да", то искренне шепну: «ТЕБЯ я жду»…

____________________________________________

*-А что сейчас?
-Сомненья множатся, как мухи…
-Так может, это так? От скуки…
-….

** вторая половинка (прим. автора)