снимая пенку...

Волька Из Латвии
Снимая пенку вчерашнего напитка
В ботинках тесных,  но уже привычных,
Иду навстречу новым снам и пыткам,
Терплю, не морщась -  смакую, как обычно...
В толпе таких же,  зависимых и трезвых,
Несущих совесть, и от неё испивших,
Ищу  спасенье не в праздниках помпезных,
А в тихих радостях, случайно  позвонивших,
В салатах скорых с приправою душевной,
В картинках искренних, раскрашенных вручную,
В приятных паузах мелодий каждодневных
И в разговорах, которые врачуют....